웹디자이너나이제한

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 0회 작성일 2020-10-18 00:04:59 댓글 0

본문

나이가 많은데 웹디자이너 할 수 있을까?

저 또한 했던 고민 경험을 토대로 말씀 드립니다.

00:24 내 경험
01:52 늦게 시작한 사람들의 공통점
02:58 30대 중반의 신입 디자이너
04:25 늦게 시작할때 버려야 할 것
05:07 결론
06:07 고민해 볼 것
07:06 늦게 시작하신다면

#웹디자이너나이 #웹디자이너이직
skyyeon jj.j : 고졸도 31살도 취업 가능 할까요?
이루어져라 : 이직하고싶은 잡디입니다. 패디하다가 넘어와서 지금 회사에서 만 2년되가고요. 30ㅇ에요. 사수가 없어서 시간이 2년흘러도 디자인적으로 향상되는 부분이 없다고 생각이 들어 이직을 고려하는데 이직하려다보니 또 기본기가 부족한 저의 모습에 이직도 두렵고 계속 있자니 발전가능성도 연봉도 도움이 안되어 어찌할 바를 몰라하고있습니다. 유투브로 혼자 해보는것도 하지만 역시 실무경험보다 못한것도 사실인듯해요... 조언좀 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ
어떻게 살까요 : 공감이 많이 됐습니다! (저도 평균보다는 늦게 시작해서 ㅎㅎ) 특히 자존심 버려야 한다는 것! 사실 생각해보면 일은 나이로 하는게 아니라 경력으로 하는 것이기 때문에 당연한 거겠죠 ㅎㅎ

15년차 디자이너가 말하는 웹디자이너 현실 (feat 웹디자인 장/단점 연봉 추천여부)

#웹디자이너의현실 #웹디자이너연봉 #웹디자이너장점 #웹디자이너단점

생각나는 대로 말하다 보니 단점을 많이 말하게 되었네요.
물론 저도 디자이너라는 직업에 대해 애착이 많이 있습니다.
하지만 우리나라 현실은 아직 그렇게 좋지 않은 것은 사실입니다.
그냥 이런 의견도 있구나 하고 참고하시면 좋을 것 같습니다^^

1. 디자이너 언더독 소개 0:20
2. 웹디자인 공부하는 방법 2:50
3. 웹디자이너 연봉 5:20
4. 웹디자이너 장점과 단점 8:30
디자이너언더독 : 제 영상을 보시고 대부분의 분들은 참고만 하시고
어떤 내용인지 이해하실거라고 생각합니다.

그런데 이해못하시고 불편해하시는 분이 계셔서 설명드립니다.

연봉 부분이 100명 이면 100명이 다 저렇다는게 아니라 그정도 수준에서 + -오차 적당히 참고만 하시라는 의미였고 영상내용에도 물론 더 잘버시는 분들도 계시고 제 말이 정답은 아니니 참고만 하시라고 말씀드렸습니다.

이 부분 오해하시는 분이 계시더라구요.
난 연봉이 더 많이 받는데 이 영상이 불편하다고.

그런식이면 어떤 영상도 찍기어렵죠.
구독자 몇명 수익 공개 이런영상도 찍기 불가능하죠. 왜냐면 천차만별이기 때문에 하나로 정할수없기 때문이죠.

다만 내가 겪은바 이정도 수준이니 참고하시고
사람이나 환경에 따라 다를수있습니다. 라고 말하는 이유가 그때문이죠.

영상에도 말씀 드렸다시피 참고만 하시라는 의미에서 다시한번 말씀드렸습니다.^^
정어리 : 진짜 디자인연봉 최악
쓸애긔_☆ : 연봉관련 댓글보니 2016년에 1800도 감지덕지다 하고 취업했던 제가 넘 슬퍼지네여 ㅜㅜ 비전공에, 5개월짜리 단타 학원출신에, 나이까지 많은데다 승질머리도 더러워서 면접보다가 어깃장도 놓고다니던 사람이라서 그랬을지 모르지만여... ㅜㅜ

다들 열심히 포폴 준비하고 면접에서 압박올 때 욱 하지 마시구 ㅜㅜ 꼭 최저시급은 넘겨받는 신입이 되시길 바라요! ㅜㅜ!!

양산형 웹디로 디자이너 몸값 낮추는 데 한 몫한 느낌이 들어서 괜하게 미안하네여 ㅜㅜㅜ 지금 저의 시작점에 계신 분들께 힘이 될 수 있는 소식 하나는...중간 중간 놀아가지구... 일 한거 긁어모아봐야 3년도 안되지만, 삼천 넘게 받고 웹디로 회사 다니고 있습니다. 열심히 공부하고 악착같이 면접보다보면 놀랍게 낮은 연봉에서는 탈출할수 있어요.... 아 댓글 슬퍼서 너무 길게 달았네여... 암튼 영상 잘봤어여!
고효권 : 저 혹시 신입을 에이전시로 안들어가고 다른데로 들어간다음 경력만 늘려서 포폴은 알아서 준비하면 이직할때 에이전시한테 밀릴까요?!
고효권 : 혹시 외국어할줄알면 이점이 있을까요? 특히 중국어요!

30대, 디자이너로 전향하고 싶으신가요? +구독자100명 돌파 감사영상!!

안녕하세요, 초보 유튜버 디자이너 유닝입니다

꽤 오랜기간 동안 진로고민을 하시다가 디자이너의 길을
걸어가보고자 하시는 분들을 위한 영상을 올리게됐습니다.
다른 일을 하다가 디자이너의 꿈을 꾸시는 분들이 꽤 계신 것 같더라구요!

정답이 아닌 저의 개인적인 생각을 나눠보며 진심으로 고민하시는 분들을
생각하는 마음으로 영상을 찍었으니 잘 시청해주시고
도움이 되시길 바랍니다 !

근데 저 이 전보다 말 덜 버벅거리고 조금은 자연스러워 보이지 않나요..?ㅎㅎㅎㅎ

구독과 좋아요 부탁드려요

Camera
iphone7

#디자이너 #진로고민 #30대
허니 : 디자이너(5년차)입니다.

대부분 공감도 많이가고
이해가 되는 부분이 많습니다.

디자이너를 꿈꾸는 분들께
한 마디 덧붙여드리자면
디자이너는 유닝님 말씀하신것처럼
정말정말 많이 보는게 중요합니다.

그냥 마냥 많이 보라는게 아니고
기본기가 단단한 디자인들을 눈에 익히라는겁니다.

기본기가 단단한 디자인들은
그냥 보면 한 눈에 들어옵니다.

다양한 레퍼런스를 통해서 보는 눈을 높여
트렌드를 읽는 스킬을 익히는 겁니다.

그 눈을 이용하면 본인의 스타일로
변화 시키는 능력이 자연스럽게
따라오게 됩니다.

책이 아니어도 좋습니다.
다양한 디자인 참고 사이트에 가셔서 무작정
눈에 익히고 연구하고 해보시는게 중요합니다.

본인이 직접 기획도 해보시고,
개발자 옆에 붙어 이것저것 물어보면서
코딩에 대한 이해도, 기획자 옆에 붙어서
기획에 대한 이해도를 본인 스스로에게 젖어들도록 하세요.

그런 능력이 쌓이고 쌓이다보면
연봉은 알아서 따라옵니다.

늦은 나이라는 건 없다고 생각하는 사람입니다.
본인의 능력이 경지에 다다르면, 그 경지로 뭐든지 다 할 수 있다고 생각합니다.

대한민국 모든 디자이너를 응원합니다.
Gyeong Hwan Moon : 12년차 .. 디자이너입니다.

글쎄요 라는 생각이 많이 드네요.

꼭 디자인이 아니더라도 취미로? 라는 생각 을 가지고 시작하시는 분들이 얼마나 있으련지....

멋있어보여서? 나을까? 이정도 생각으로

시작해도 좋습니다. 도전은하세요.

호락호락하지 않겠죠.

그때쯤 깨달아도 됩니다.

남들보다 늦었으니 더하면 되죠.

저 역시 디자인을 제대로 준비했던건 30넘어서

입니다. 나름 이름 있는회사도

굴직한 프로젝트도 해봤습니다.

정말 홈페이지 만들어드립니다 20에.

이런회사에서 시작하셔도 됩니다.

꼭 좋은 회사에

최선의 길에

좋은 상사에

아니여도 됩니다

포기하지 않을 자신이

있다면

..

안된다가 아니라 추천하지 않는다의 의미는

보통의 길보다 힘들다 입니다.

사실 저 영상에 말도

좀더 좋은 길이 걸었던 분이 보신다면

구지 인테리어하지 왜 디자인 왓냐 랑 말도

될수있는거죠.

나이에 비해 경력도 실력도 좋은분즐 많은거

인정합니다.

근데 그분들이 지금에 시작하는 30대 만큼

공부할까요?

30대를 20대만큼 노력하고 공부한다면 그분들ㄷㅗ 2~3년 차때

괜찮은 실력일겁니다.

더군다나 사회 경험이 있다면

기회도 많아지겠죠.

위로 올라갈수록 디자인만을 생각할수없죠

팀원들도 생각해야하고

흐름도 읽어야하고

다양한 경우의 수가 생깁나다.

너무.1차원적인 얘기인거 같네요.

추천이란 단어가 가진 힘을 생각한다면 ...

좀 위험한 발언 같습니다.

어째든 ..30이 넘은 사람이라면

그래도.. 그나이에 책임감을 가지려는 시기가 될 사람이라면 늦게 시작 하더라도

힘겹지만

디자이너라는 타이틀을 충분히 가질수 있습니다.

참고로

꽤 유명한 디자인 포폴 학원에서

강사질도 해봐서 하는 얘깁니다.

정말 디자인애 눈이 전혀 없는 분이 아니시라면 .

더 느끼전에 용기 내어 해보세요.

꽤나 멋진 제자들을 둔 제 입장에선 별루인 영상이네요
W2 Sooo : 시각디자인 전공 학생입니다!
포트폴리오학원 다니셨다고 했는데 혼자보다 학원이 더 나을까요?
릴리 : 안녕하세요 혹시 에이전시 에 관심이 있는데 ,
공고채용은 모아볼수있는 곳이 혹시 있나요??...
일반 회사나 디자인 회사만 공고채용에서 보이는것 같아서요! ㅠㅠ
짱쎈우갱 : 나이드신 분들 척척척 좀 그만하시죠. 사회에서 늦은 뱡향전환의 결과는 현실적으로 처참합니다. 같은 나이에도 어떤 사람들은 과장, 차장 달고 나는 신입 대리로 시작하면 사회생활 자체에도 비교대상이 많이 될 뿐더러 나이 있으신분들 뭐라고하기도 참 힘듭니다. 결국 그 나이 드신분들 결론 뭔줄 아세요? 다 가르쳐놀때쯤 자기 스스로 현타와서 그만 둡니다. 제발 댓글중에 틀딱 티내면서 앞뒤 않보는 꼰대 마인드좀 버렸으면 좋겠네요.

... 

#웹디자이너나이제한

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 249건 1 페이지
게시물 검색