대전여름방학

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 0회 작성일 2020-10-18 12:00:47 댓글 0

본문

150724 대전MBC 시사플러스 오늘은 즐거운 여름방학

오늘은 즐거운 여름방학

시원하고 달콤한 여름방학이 코앞으로 다가왔다.

대전 지역 142개 초·중·고교도
7월 셋째, 넷째 주에 걸쳐 방학을 실시했는데,
대략 한 달가량의 여름방학을 보낼 참이다.

그런 가운데 대전 삼성초등학교도
지난 21일 여름방학을 맞이했다.
한 한기를 마무리하는 자리인 만큼 의미 있는 활동이 펼쳐졌는데,
방학 중엔 학교 안팎에서 다채로운 방학캠프도 열 계획이다.

이에 시사플러스는
삼성초 학생들의 방학 맞이 풍경을 취재하고,
모든 학생의 즐거운 여름방학을 응원하려 한다.
권선구 : 우리학교다~~대전삼성초등학교~~!!

온 가족이 함께 즐기는 대전 상소동 물놀이장 - 조예원 2016 0804 아침이 좋다

아이들의 여름방학. 더위를 피해 워터파크나 관광지를 찾았다가 엄청난 인파와 높은 요금에 기겁했던 경험이 한번쯤은 있을 것이다. 알뜰하고 안전하고 즐거운 피서를 보낼 수 있는 우리지역의 물놀이장을 소개한다.
불개미 : 이번년도에도 하나??
최대건 : 물이 개추움ㄷㄷ

(ENG)Vlog “ Korean Life • 대전 현충원 • 백년 된 유성호텔 • 여름방학 • 육아일기 • Daejeon

안녕하세요, 오딜입니다

루카스 여름방학을 하자마자
둘이서 버스를 타고 대전에 다녀왔어요~

현충원에 계신 할아버지도 뵙고,
또 루카스와 현충원 곳곳을 돌아보며
우리나라 근현대사에 대한 이야기도
들려줄 좋은 기회가 되었습니다

역사를 바로 아는 것은
곧 ‘나’를 제대로 아는 것이라 생각해요

오늘, 지금 우리가 누리는 자유와 행복이
얼마나 큰 희생으로 얻어진 것인지 알기에
매일 감사하는 마음으로 살아야겠어요

항상 재밌게 봐주셔서 고맙습니다

좋아요 구독하기✔️ 눌러주세요~

business mail
team.odiledaily@gmail.com

instagram
https://www.instagram.com/grace.odile

As soon as Lukas' summer vacation,
I went to Daejeon by bus

We met my grandfather at the Memorial Garden (HyeonChungWon)
It was also a great opportunity to look around Lukas and Hyeonchungwon and tell stories about our modern history

Thank you for always watching my video!

블룸 : 요맘 때 즈음이었나봐요ㅠㅠ 파이팅
이대은 : 전민동도 들리셨군요 ㅋㅋ
리카 : 일본사는 젊은 한국여성들은 전부는 아니지만 역사 인식이 낮아 무조건 일본 찬양만하고 한국을 발전하게 해주었다는등 우익들이 하는말을 엉뚱하게하고,그저 쇼핑과 갖은 첨가물로 눈과 혀만 즐겁게하는 식품찬양! 동경과 주위 현의 토질과 수질의 오염된 방사능 수치도 외면한채,의식없는 행태에 염증이 일었는데...오딜님의 대한인으로서의 바람직한 역사관 존중합니다
Sophia K : 헉 저 유성온천사는데 너무 반가워요 ㅠㅠ
eunji lee : 저희 증조할아버지께서도 현충원에 계세요 .. 오딜님 할아버님도 국가유공자시라니 놀랍네요 !

... 

#대전여름방학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 249건 1 페이지
게시물 검색