대학교창업

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 5회 작성일 2021-04-18 12:46:19 댓글 0

본문

고등학생에게 전하는 미래 동기부여 | 창업, 취업, 미래, 대학

진지는 잡쑤셨습니까? 스타트업잡스의 잡쑤에요!
동탄국제고등학교에서 주관하는 전국 고등학교 창업 행사에 초청을 받아 다녀왔습니다.

학교 선생님들께는 들을 수 없는 현실적인 이야기를 고등학생분들에게 전해드렸습니다.
특히 대학교에 가야만 하는 현실적인 이유에 대해서 알려드렸습니다. 대학 진학이 인생의 전부는 아니지만 상당 부분 지름길이 될 수 있다고 생각합니다. 전국의 고등학생 여러분, 부디 원하는 대학교에 진학하셔서 어려움 없이 원하는 꿈을 이루시길 바랍니다.

영상 보시고 구독과 좋아요 눌러주시고 좋은 정보 가득한 잡쑤 채널 재밌게 봐주세요^^

문의 및 제휴: https://linkstarterlab.com/CONTACT

#스타트업 #고등학생 #미래

명문대에 가면 취업과 창업에 유리한 점

안녕하세요! 태용입니다.

제가 명문대를 나온 사람은 아닌데요
7년 동안 사업을 하며 사람들을 채용해보면서,
미국과 한국을 오가며 수많은 직장인들과 창업자, CEO들을 만나면서
아...명문대 나오면 저런 게 좋구나...!
싶었던 점들이 있었는데요
한번 이야기해봤습니다.

민감한 주제라 제목부터 오해가 될 수 있는데
끝까지 보시면 학벌주의를 조장하려는 영상이 아니라는 건 아실 거예요.

현실적인 조언과 팁을 드리려는 영상이니
재미있게 봐주시고 댓글 토론 환영해요:-)

☞저에게 질문하기
https://goo.gl/forms/RjB9XQ8ESbOmNO3U2

☞ Fb 페이지: www.fb.me/tyzapzi
☞ Fb 개인 계정: www.facebook.com/taeyong.kim.980
☞ Instagram: tyong90

페이스북 개인계정을 통해서는 저의 평소 다양한 생각과 일상을 글로 연재하고 있습니다. 인스타그램은 잘 못하지만 잘해보고 싶어요. 관심 있는 분들은 팔로우 부탁드려요 :-D

대학교 창업 수업에서 낸 아이디어로 엔젤투자자의 마음을 설득한 방법-그때나는내가되기로했다 EP.5 | tvN 201117 방송

#그때나는내가되기로했다 #성공 #실패 #쿠캣 #한식
#푸드 #푸드크리에이터 #스타트업 #창업 #이문주

tvN 인사이트 피플\u0026석세스 다큐
[그때 나는 내가 되기로 했다]

... 

#대학교창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,379건 8 페이지
게시물 검색