잇몸돌출

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 4회 작성일 2021-06-14 12:23:03 댓글 0

본문

잇몸돌출교정 vs 치아돌출교정 !! 그 차이를 아셔야 합니다 (돌출입 종류)

교정치료의 가장 큰 동기 중에 하나인 돌출입.
그중에서도 잇몸돌출과 치아돌출의 차이에 대해서 알려드립니다.
Jun CHO : 원장님 항상 잘보고있습니다. 가능하시면 미세돌출에 대한 컨텐츠도 부탁드려요^^
tee mo : 치성돌출 아닌 환자 중 치조골 위 뼈가 돌출된 케이스는 비율이 어느정도 되나요?? 물론 돌출에는 복합적인 원인이 있겠지만요.
tee mo : 교정하면서 정기적으로 후방으로 몇마리 들어갔는지 확인가능한가요??
tee mo : 선생님 돌출입이어서 무턱처럼보이는건지 실제로 무턱인건지 모르겠어요 만약 둘다 동반한 케이스라면 교정만하는게 아니라 무턱수술 둘다하는게 심미적으로 더 나을까요??
tee mo : 선생님 저는 동네 치과에서 초등학교 3학년때 어린이 주걱턱 교정을 받았습니다 성인이 된 현재는 무턱 때문에 스트레스를 받는 상황입니다... 그 교정이 무턱영향을 준 걸까요??

잇몸돌출수술수술해서 예쁘다고 느낀 적 없음...^^;;;;

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다

어차피 교정해야 돼요ㅠㅠㅠ

블로그: https://sainttom.blog.me

#무턱#잇몸돌출#교정#수술#ASO
흰둥이 : 저는 앞니 부분 교정해서 치아는 되게 가지런한데, 잇몸돌출+무턱 때문에 몇년을 고민하다가 다시 전체교정 시작했어요 ! 성형외과에서는 무턱이니까 턱을 앞으로 좀 빼면 이쁠것 같다고 하더라구요. 하지만 턱이랑 잇몸이랑 밸런스를 맞추려면 교정만이 답인것 같아서 2년반 맘먹고 도전합니다. 얼른 이쁜 하관을 갖고 싶어요.
Alibie : 돌출입(무턱)때문에 교정하고 있어요 오늘도 월치료 받고 왔는데 치아이동속도가 느려서 앞니쪽 잇몸에 미니스크류 추가로 심고 왔어요 ㅠㅠ 두통이 심해서 약 먹고 쉬는데 아프고 불편한 만큼 좋은 결과 얻었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
시진핑핑이 : 제가 aso수술을 했는데요 무턱이 아닌 돌출입에게는 효과가 좋다고 생각합니다. 근데 무턱환자들은 절대 하면 안된다고 생각해요 저처럼 끝턱이 발달한 사람만 하세요..
박예은 : 다른질문인데 교정 시작한지 두달밖에 안되서 고무줄을 끼우는데 걱정되서 물어보니 사람마다 다르다고 좀 더 빨리 땡겨야한다고 생각되서 하는거라고 걱정말라시네요..괜찮은거 맞나요..?
장태호 : 양악김선생 유튭보니까 이제 수술케이스는 10퍼도 안된다더라 ㅋㅋㅋ

어려운 교정!!#잇몸돌출교정 이 장치로 해결!!

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다

#잇몸돌출교정 전후가 궁금하다면

아래 블로그를 참고하세요.

https://sainttom.blog.me
SH P : 딸아이가 중2때 교정을 해서 고1때 끝났어요. 그땐 돌출 걱정보단 치열이었고 교정을 하면 당연히 다 좋아지는줄 알았는데 수능 끝나고 관심갖고보니 돌출이 좀 있네요. 잇몸도 많이 보이구요. 아이 얼굴이 작아 추가 발치는 합죽이 우려가 있어 이정도로 했다고해요. 성형외과에선 ASO는 안되고 턱절골 및 전진술로 입이 좀 들어간 느낌 들게 하는게 최선이라하고..ㅠ 수술은 싫거든요.
이경우 재교정으로도 도움될까요?
월moon : 돌출입은 웃었을 때로 판단하면 안되나요?
그냥 가만히 있을때나 입 다물었을 때로 판단해야하는 건지 알고 싶어요.
웃으면 입도 들어가고 턱도 나와서 발치해야할지 애매해져요. 가만히 있을 땐 입도 안다물어지고 무턱에 잇몸돌출이 있어요. 뚱해보이기도 하고 억지로 다물면 호두주름도 생기는데 웃을때만 치아가 더 들어가면 안될 것 같기도 해서요 ㅜㅜ 잇몸도 많이 보여요
밤하늘별 : 잇몸돌출교정을 하고나면 유도와 같은 운동을 하기는 힘든가요?
먐먐 : 눈썹 정리를 검색했는데 왜 이게 나오는걸까.....?
tee mo : 선생님 잇몸 돌출케이스는 뻐드러지는 경우보다 공간이 더 필요할거같은데 비발치 케이스는 더욱 없겠죠??

... 

#잇몸돌출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,436건 1 페이지
게시물 검색