후반기이유식

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 5회 작성일 2021-06-14 16:33:07 댓글 0

본문

#19 세계보건기구 이유식 지침-모유수유 (정유미 소아청소년과 전문의, FABM, IBCLC), 소아과

6개월부터 죽 형태로, 으깬 반고형식 음식을 먹이고 8개월까지는 핑거푸드를 먹이고 6-8개월에는 적어도 하루에 2-3번 이유식을 먹여야 합니다. 덩어리 있는 고형식을 10개월이 될 때까지도 먹이지 않으면 나중에 섭식 장애가 생길 수 있습니다.

#18 젖양 롤러코스터 타기

#20 산후조리원 모자동실법 알고 계셨나요?

WHO의 모유수유아 이유식 권장지침
http://www.bfmed.co.kr/subView2.html?cate=4\u0026idx=101

도움되는 영상을 소개드립니다.
When to start feeding your child solid foods UNICEF

WHO Guiding principles for complementary feeding of the breastfed child
https://www.who.int/nutrition/publications/infantfeeding/a85622/en/

#모유수유 #소아과 #소아청소년과
배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
박선화 : 완모중입니다. 이유식은 6갤부터인데
음식의 종류와 섭취방법은 발달에따라
다르게 시작하고 줘야하나요?
체중이 7키로면 시작할수 있다는데
아직 7키로가안되네요
아이가 활발하게 움직영야 이유식에
3가지 음식을 넣어서 주나요?
hye kim : 200일, 이유식과 간식에 귤과 토마토를 먹였는데 주변에선 귤, 토마토는 돌지나서 먹여야된다고 하더군요. 안그럼 알레르기 올라온다고ㅜㅜㅜ... 돌지나서 먹여야하나요? ㅜㅜ...
bg kim : 선생님 분유수아 5갤입니다. 이유식 시작이180일이 꼭 되어야하나요 영유아검진하니 담당선생님이 바로 시작하라네요..
Nae nae : 선생님 손으로 젖짜는 방법을 알고 싶습니다.
인터넷을 찾아도 다 글로만 나와있어 실제로 하기가 어렵습니다. 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ
AJ Kim : 선생님 저는 미국에 사는 아기 엄마입니다
거의 퓨레로만 시작하는 서양식 이유식은 한국식과 비교하면 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다. 집에서 한식을 주로 먹으니 아기것도 제가 익숙한걸로 쌀가루 등 준비 해놓았는데요.
프랑스식 이유식을 하면 '굳이 쌀을 먹이지 않아도 되고' 라고 누가 써놓은 글을 봤어요. 성인처럼 과한 탄수화물 섭취는 줄이고 재료 본연의 맛을 느끼게 하니까 더 낫다면서요.. 선생님 생각은 어떠신지 궁금합니다. 남편과 가족들은 미국인이라 서양식으로 진행하는 것도 어려운 일은 아닌데 고민이 됩니다

[초기이유식] 쌀미음 4일 뒤, 소고기 미음

"한그릇뚝딱이유식"의 레시피를 소개합니다.

4일 쌀미음을 하여 문제가 없으면, 소고기를 첨가합니다.

아이에게 '먹인다'는 생각보다 '소개한다'는 마음으로 한술 먹여봅니다.
오물오물 맛있게 먹으면 세상 이런 행복이 없지요.

※ 닥터오의 육아일기: http://pedioh.co.kr/100189462620
※ 한그릇뚝딱이유식 책: https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=11612074
ssammuk쌈묵 : 영상에서 소고기 큐브에 5g씩 냉동보관 하셨는데 냉동보관은 어느정도 기간까지 보관 가능한지여?? 6개월 아기입니다
강다영 : 자막이 너무 빨리넘어가요ㅠ
구구 : 자막 너무 빨라 계속 정지하고 읽었어용ㅠ
미뇽 : 한끼양인가요?
오혜정 : 책 사서 잘 보고있어요 ^^ 영상도 도움되네요~~

[초기이유식만들기] 쌀미음을 시작해야하는데 불린쌀을 갈아서 만들지 쌀가루로 만들지 고민이라면? 이번 영상 꼭 보세요

이유식을 처음 시작할 때 가장 먼저 할 수 있는 식재료는 쌀이죠
그래서 쌀미음부터 시작을 하는데요
쌀미음을 시작하면서 한 가지 고민이 생기게 되죠?
불린쌀을 믹서에 갈아서 만드는게 좋은지 쌀가루로 만드는게 좋을지.
그 고민을 해결하기 위해 같은 환경에서 재료만 다르게 해서 조리하는 실험조리를 해보았답니다.
이 영상을 보시고 불린쌀을 사용할지 쌀가루를 사용할지 결정하셔서 아이에게
건강하고 맛있는 이유식만들어 주시기 바랍니다

#이유식 #초기이유식 #쌀미음 #이유식준비 #육아
뜨거운감쟈 : 어제 이유식 시작했는데 고고맘을 알게되서 넘 다행이에요 ㅎㅎ 모든 영상 정주행하겠습니다!
Joo Joo : 너무 도움이 되고 있어요^^
나만 알고 싶은 유튜브랄까요?! 하지만 유명해지면 좋은데... 또 나만 알고 싶고 .. ㅎㅎ 그만큼 좋네요
이주희 : 저정도하면 3번먹을수있는 양인가요?? 쌀은 불리기전에 15g 재서 불려도 15g 인가요 궁금합니다~~
차다니 : 초기 이유식중인데요 하루에 하끼 한다면 멏그램을 아기한테 주나요?
Berry Totolotto : 저는 쌀가루냐 쌀이냐 고민안하고 쌀가루를 샀는데 만약에 택배가 늦어지거나 하는경우는 집에쌀로도 대충?비슷하게 만들어 먹이면 되네요 비교영상 너무 유용해요 1:100비율이면 10그람에 물100이 아닌가 하면서 해봤는데 너무 찐득하더라구요 결국 80을 더넣으니 농도가 맞았어요

... 

#후반기이유식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,153건 1 페이지
게시물 검색