서울시 9 급 공무원

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 22회 작성일 2020-10-29 13:15:15 댓글 0

본문

서울시와 지방직 공무원 비교, 어디가 더 좋을까? 지방직과 서울시 고민중이신 분이라면 꼭 봐야할 영상 / 전직공무원

영상에서 자막설정하면 자막이 나옵니다.
행정직공무원-도환TV KDHTV : 무연고지와 서울시 두개 합격해서 결국 서울시 왔습니다. 공시생 여러분께 드리고 싶은 말씀은 물론 연고지로 돌아갈수 있지만 전출가는 것이 생각보다 쉽지않아요. 공무원은 연고지가 최고입니다! 서울시도 그냥 지방직공무원중 하나일뿐입니다
누가 공무원의 꽃은 서울시라고 했는가!
서울시는 기본적으로 업무량이 지방직과 비교할수없을만큼 많습니다. 인구가 많으면 일이 늘어나는것은 당연지사...
2k Gamer : 형한테 로즈티비 구글에서 성인인증해달라고 하고 같이 다시보기에 고양이봤음 ㅋㅋㅋ
TE4 TEFOR تي٤ تيفور : 아 뭐야 로즈티비 이상한곳이였어;;; 다시보기에 고양이보니까 다 벗1고있는데;;
Study 4 Knowledge : 로즈티비 유튜브얘기하는줄; 따로 방송하는곳이 있었네 다시보기 고양이꺼 수위 너무 쎈데;;;;
Garden 4 You : 로즈티비 다시보기에서 고양이 성인인증만하면 공짜로 볼 수있는거임??

서울시 공무원, 합격하면 일이 빡세다던데 정말인가요? 야근 많다는게 레알? ㅠㅠ 알려줘요 박문각! [박문각공무원]

21개 직렬 현직공무원들과 함께한 박문각공무원 공직박람회!
공직박람회 3부작 영상 풀버전.avi ☞

여러분들은 지금 직렬별 업무를 제대로 알고
공무원시험 준비를 하고 있으신가요?
실제 현직공무원 선배들이 말해주는 실제 현장 이야기!
지금 바로 확인하세요! :)

#공무원 #서울시공무원 #공무원시험 #공시생 #9급공무원
박문각공무원 : ※ 21개 직렬 현직공무원들과 함께한 레전드 공직토크!
박문각공무원 공직박람회 3부작 풀버전 다시보기!

생태사랑 : 서울시 공무원에 대한 좋은 정보네요.^^
NA DA : 질문있습니다! 그 최종합격하고 연수원에가서 연수원성적순으로 성적 높은 사람들은 서울시청 나머지는 수도사업소에 간다는 건가요? 내가 지원해서가아니라?
유성훈 : 눈치 안보고 사람들에게 안 휘둘리고 본인 소신껏 다니면 할만함.
sooky sooki : 서울시는 박시장때문에 야근이 일상이라던데 영상보면 모든 서울시공뭔이 다그렇진 않나봐요.......!! 서울시일행 더 많이 뽑아줌 좋겠어요

9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법 1편. 가산점자격증. 선택과목 정하는 법. 국가직 서울시 지방직 차이.

#9급공무원공부방법 #9급공무원가산점자격증 #9급공무원선택과목

1. 공무원 시험 이해의 기초

2. 국가직. 서울시. 지방직 시험의 차이
(빠르게 합격하는 준비 전략)

3. 수험공부에 앞서 체크할 일
- 거주지 옮기기
- 가산점 자격증(꿀팁 공개)

4. 선택과목 정하는 법
- 행정학. 행정법. 수학. 과학. 사회
- 각 선택과목의 장단점
- 각 선택과목의 특징
- 선택과목 정하는 기준

2편.3편 예고

국가직 시험정보: 사이버국가고시센터 www.gosi.kr
서울시 시험정보: 서울시인터넷원서접수센터 gosi.seoul.go.kr
지방직 시험정보: 지방자치단체 인터넷원서접수센터 local.gosi.go.kr
dk jang : 좋은정보 정말감사합니다.구독 누르고 가요~~^^
유정 : 안녕하세요, 교육공무원 면접볼때 고등학교 생기부도 보나요??
jisoo ahn : 영상 너무 잘봤습니다!! 취직이 잘 안 되는 문과라서 찾아보는데 조각조각 흩어졌던 게 정리되는 느낌이에요ㅠㅠ
근데 제가 박봉이어도 워라밸이 좋아서 만약 공시를 시작한다면 무조건 지방직 교행이다 하고 있었는데 지방직 국가직?? 3개 전부를 준비하라는 조언은 처음 들어봐서요 ㅠㅠ 이게 정확히 어떻게 찾아보고 해야 되는 건지 헷갈려서 질문드려봅니당
그리고 교행 하나만, 일행 하나만 이렇게 준비하는 사람은 보통 없구 영상에서 말씀하셨던 것처럼 여러 직렬을 보는 걸까요?
또 워라밸을 중요시한다면 국가직보단 지방직 교행이 맞겠지요?
질문을 하다보니..너무 많아졌네요ㅠㅠ 긴 질문 읽어주셔서 감사합니다!
임연자 : 구독합니다
LION GT1 : 다른 과목은 몰라도 국어랑 영어는 정말정말정말 말도 안되게못하는데 어떤 팁이 없을까요??
진짜 국어,영어 좀 잘하고싶어요 나중에 공무원 시험도 준비해야할텐데요,,, 아 진짜 너무하네요

... 

#서울시 9 급 공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 513건 1 페이지
게시물 검색