맛있는팥빙수만들기

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 1회 작성일 2020-11-30 17:38:22 댓글 0

본문

팥빙수 만들기 # 쫄깃하고 고소한 인절미도~ Red bean Bing su - 한식집

우리나라 여름 대표 후식, 달콤한 팥앙금의 팥빙수를 만들어 봐요^^
팥빙수에서 중요한 건 팥앙금이겠죠
팥앙금을 만들 때 중요한 것은 짠맛과 단맛의 균형이예요
저온에서 더 잘 느껴지는 짠맛, 즉 소금을 넣을 때 뜨거운 팥앙금에 약간 싱겁게 간합니다!
그리고 저온에서 덜 느껴지는 단맛, 즉 설탕을 넣을 때 뜨거운 팥앙금에 입맛보다 더 달게 해야 차가운 때 맛있어요!
그럼 맛있게 보세요~

This is one of the Korean representative desserts which is called "Pat bing su"
It's important to make red bean paste for it
You need to season the hot red bean paste weaker with salt because we taste salty stronger when we eat cold food
And you need to add more sugar to it because we taste sweat weaker when we eat cold food
I hope you enjoy the video!

*재료 ingredients*
우유 Milk
팥 Red bean 500g
설탕 Sugar 11/4 cup
소금 Salt 1t
인절미 Ingeolmi

*조리법 Method*

1. 우유는 얼려 빙수 전용 기기나 믹서에 갈거나 혹은 지퍼백에 넣고 얼린 후 손으로 부수는 방법 2가지가 있어요
There is two ways to make frozen milk for Bing su.
One is to grind frozen milk with a specific machine or processor
The other is to mash frozen milk in a plastic bag with hands

2. 팥은 흐르는 물에 씻은 후 삶아 첫 물은 버리고 다시 물을 부어 으깨질 정도로 삶아 주세요
Wash red bean, boil it and throw away the first water to boil red bean. And boil it until red bean gonna be mashed

3. 주걱으로 팥을 대강 으깨고 소금, 설탕을 넣고 녹여 준 다음 찬물에 완전히 식힌 후 냉장고에 넣어 두세요
Mash red beans, add salt and sugar and simmer until the seasonings gonna be melted. Then cool it down in cold water and put it in fridge

4. 인절미는 한 입 크기로 썰어 주세요
Cut Ingeolmi 2cm cube

5. 미리 냉각시킨 팥빙수 그릇에 언 우유와 팥앙금, 인절미를 차례로 올려 주세요
Put frozen milk, red bean paste and Ingeolmi in order in very cold dish from freezer

5분 만에 팥빙수 만드는 방법(2) [만물상 202회] 20170723

[살림9단의 만물상 202회]


우유가 금방 얼음으로?
5분 팥빙수 만드는 비법 두 번째!
[만물상_202회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html

ENG) 강식당2팥빙수 만들기 (누룽지 팥빙수) how to make Kang’s kitchen Patbingsu 이제이레시피/EJ recipe

◆ 채널구독/이제이레시피/ Subscribe http://bit.ly/1xVXXS6
◇ Instagram : @eueueunji

구독과 좋아요 언제나 감사합니다 ^3^♥



이제이에요! 드디어.... 만들었습니다! 강식당 팥빙수!!!! 이 팥빙수 만들어야할게 정말 많더라구요! 팥은 기본이고 카라멜소스부터 튀일에 쿠키에 저는 밤통조림을 못구해서 밤조림까지 직접 만들었어요....쿠키는 틀이 없어서 제가 대충.....손수 만들었어요......이 조합 너무 맛있었어요 진짜 저 혼자 1빙수 했어요..... 다 만들수없는분들은 카라멜소스와 튀일은 꼭 만들어서 넣어드세요! 진짜 오독오독 씹히는 맛이 최고!!!!! 카라멜소스도 우유빙수와 너무 잘어울렸어요 :)



ENG) 강식당2팥빙수 만들기 (누룽지 팥빙수) how to make Kang’s kitchen Patbingsu 이제이레시피/EJ recipe



재료
우유 500g , 연유 3큰술

빙수팥
팥 1컵 , 설탕 1컵 , 대추 5개 , 계피 3조각 , 감초 3조각 , 소금 1/2작은술

튀일
계란 흰자 1개 분량 , 설탕 20g , 박력분 2g , 해바라기씨 30g , 호박씨 30g , 녹인버터 1큰술

밤조림
밤 200g , 물 400g , 설탕 130g , 물엿 30g

신묘한 쿠키
버터 50g , 설탕 45g , 계란 1/2개 , 박력분 125g , 베이킹파우더 2g , 소금 1g

카라멜시럽
생크림 200g , 설탕 150g , 물 30g
(
)


영상의 다른 언어로 번역을 도와주세요 :) ♥
Please help me with other language subtitles in this image :) ♥

http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCAsIWngtJwMJWuXhv8-e92Q


#이제이레시피 #강식당팥빙수 #팥빙수만들기
-----------------------------------------------------------------------------

◆ Instagram # https://instagram.com/eueueunji/
◇ Blog # http://blog.naver.com/eueueunji

-----------------------------------------------------------------------------

Hello, welcome to EJ recipe's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert, and foods from movies, etc.
Get involved and subscribe for the latest!


Big Love

... 

#맛있는팥빙수만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,330건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dmaris.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz