러셀홉스토스트기

인도사람이 직접 만든 사모사와 고수페이스트 그리고 솔방울 가습기 | 시골하루#68 21세기 전원일기 시골일상

페이지 정보

작성자 시골하루 - 21세기 전원일… 작성일21-01-09 00:00 조회0회 댓글0건

본문



딸아이의 고모부는 인도사람인데, 오늘 전통 음식인 사모사 samosa를 직접 만들어 보내주셨습니다.
사모사는 감자, 완두콩, 콜리플라워, 당근, 양파, 생강, 땅콩으로 만든 소를 밀가루와 블랙큐민, 소금, 오일을 넣고 반죽한 피 속에 넣어 튀긴 인도 전통 음식입니다. 간단히 말하면, 야채와 감자를 넣고 삼각형으로 빚어 기름에 튀긴 인도식 만두입니다. 겉모습은 튀김만두, 맛은 고로케에 가깝습니다.
사모사와 함께 먹는 고수 페이스트는 고수, 레몬, 소금, 볶은양파, 볶은마늘, 토마토를 갈아서 만든다고 합니다.

건어물, 두리안, 고수 냄새를 싫어하는 딸아이는 역시 질색하는군요. ^^;
하지만, 사모사와 고수 페이스트는 찰떡 궁합입니다.
고수페이스트를 찍어 한 입 베어 물면, 독특한 향이 입 안 가득 퍼집니다.
독특한 이국적인 맛과 향에 기분이 좋아집니다.

#인도음식 #사모사 #고수페이스트

카페사장님에서 전업한 청년농부 가족의 소소한 시골일상
작은 시골마을에서 펼쳐지는 21세기 전원일기, 시골하루!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 913건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dmaris.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz