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[Baking] 미니오븐으로 딸기잼 하트 마카롱 만들기 | 미니오븐베이킹, 마카롱, 베이킹 |

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작성자 바수니BASUNI 작성일19-12-20 00:00 조회6회 댓글0건

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안녕하세요 바수니 입니다!

재료 ( 미니오븐 기준 마카롱 11~ 12쌍)

사용한 오븐: 대우 미니오븐

• 꼬끄
아몬드가루 45g
슈가파우더 40g
계란 흰자 1개
설탕 25g

• 앙글레즈 버터크림
우유 17ml
노른자 14g
설탕 5g
버터 50g
ㄴ 저는 아리키친님의 앙글레즈 버터크림 만들기 영상을 참고했습니다!

만드는 법

1. 아몬드가루와 슈가파우더를 체로 곱게 쳐준다.
2. 머랭을 올려준 다음애 체쳐둔 가루류를 넣고 가르듯이 가루를 섞어준다.
3. 가루가 안 보일 정도로 섞이면 마카로나주를 해준다.
4. 깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 넣고 하트모양으로 짜준다.
5. 마카롱 꼬끄 표면이 살짝 만졌을 때 손가락에 안 묻을 정도로 건조한다.
6. 120도로 10분 예열해둔 오븐에 꼬끄를 넣고 110도로 18분 굽고 10분정도 충분히 식히고서 꺼낸다. (바로 꺼내면 표면에 기름얼룩 생길 수 있음)
7. 버터크림과 딸기잼을 꼬끄에 필링 해준다.

오븐의 온도는 제가 쓰는 대우 미니오븐에 맞춘거라 다른 미니오븐이나 오븐에 따라 온도가 다를 수 있으니 온도는 자기 오븐에 맞는 마카롱 온도로 구워주셔야 해요!

아직 서툰 제 베이킹이 부끄럽네요ㅜㅜ 도움이 되길 바랄게요 :)










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