스톡옵션과보상설계

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:42:46 댓글 0

본문

스톡옵션회계처리

스톡옵션 부여시 실무자들이 해야 할 업무를 상세히 설명하고 스톡옵션종류별(주식결제형, 현금결제형)로 나누어 매연도말과 행사시점의 회계처리를 상세히 설명하고 있습니다.

[고민상담] 스톡옵션 받게 되었는데 적절한가요? 네 차고 넘칩니다. | 스타트업잡스

진지는 잡쑤셨습니까? 스타트업잡스의 잡쑤에요!
많은 분들이 스타트업에 관련한 고민을 보내주시고 계신데요. 그 중 스톡옵션(주식매수선택권)에 대해서 문의를 주신 한 스타터의 고민을 공유합니다!

고민 내용은 대략 "스타트업에 입사하면서 스톡옵션을 받게 됐는데 다음과 같은 사항이 궁금합니다."
- 스톡옵션 행사가격은 어떻게 정해지는지?
- 행사기간은 어떻게 정해지는지?
- 지분희석에 대한 생각은?
많은 분들이 궁금해할 내용이라고 생각해서 영상을 통해서 알려드립니다.

앞으로도 스타트업에 종사하면서 생긴 고민이나 궁금한 사항들을 알려주세요! 같이 스타트업을 성장시켜 나가는데 큰 힘이 됩니다.
잡쑤의 도전은 계속됩니다! 함께 공부하고 응원해주실 분들은 구독해주시구요~
좋아요, 댓글로 소통해요

문의 및 제휴: https://linkstarterlab.com/CONTACT

- 출연 : 잡쑤
- 촬영장비 : 갤럭시S10, 아이폰8

#스타트업 #스톡옵션 #주식매수선택권 #고민
스타트업잡스 : 스타트업 구인구직 플랫폼, 링크스타터!
베타서비스 07/01 출시했습니다.
www.linkstarter.co
장기적으로 투자사연계, 커뮤니티 등을 추가하여
스타트업 구성원들의 동반성장 매칭 플랫폼으로 성장시킬 겁니다.
나를 제대로 브랜딩하고 원하는 파트너를 얻어가세요~!
전진혁 : 좋은 내용 감사드립니다. 스탁옵션이 궁금했는데 정말 도움이 되었습니다. 그런데 하나 더 질문드려도 될까요? 스탁옵션이라는 것이 결국 어떤 주식을 특정 가격에 살 권리인데.. 그 주식은 누가 주나요?

옵션 행사시점에 일종의 제3자 유상증자 하는 것과 같은 개념인가요? 아니면 기존 보유한 자사주를 내어주는 개념?

(너무 기초적인 내용이라 송구합니다ㅠ^^)
김기환 : 딱봐도 될거같으면 10프로 5천원이면 개이득...
보통 10프로 제의면 거의 능력이 천상계급이에요...
분야에서 알아주는 해커나 허슬러나 힙스터 3가지중에 하나라도 해당되어야 하는거죠.. 10프로면 지분 설계가 좀 어려워질 정도인데.. ㄷ
PIKA로운 : 좋은 영상 감사합니다:-)
추가로, 제가 이번주 목요일 오후에 '핀테크 스타트업'으로 대표님 최종면접이 있습니다.
아무래도 인성질문 위주로 많이 물어보실 것 같은데, 저도 궁금한 질문들을 해야한다면 꼭 물어볼 질문은 뭐가 있을까요?ㅜㅜㅜㅜ 비즈니스 모델과 매출이 어디에서 발생하는지에 대해서 물어봐도 될까요?
그리고 : 스타트업 대표의 급여는 투자사와 상의해서 정하나요? 보통 첫 프리A나 시리즈A정도 단계에서요

스톡옵션(주식매수선택권) 가장 쉽게 이해하기(개념, 요건, 부여절차, 부여대상, 효과 등)

스톡옵션(주식매수선택권) 가장 쉽게 이해하기(개념, 요건, 부여절차, 부여대상, 효과 등)
Flow Minwoo Lee : 좋은 강의 잘 듣겠습니다 ㅎㅎ

... 

#스톡옵션과보상설계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 237건 1 페이지
게시물 검색