느타리 버섯

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 6회 작성일 2021-06-14 11:39:39 댓글 0

본문

수분도 확 잡고 맛도 확 잡은 느타리버섯 볶음 정말 맛있어요!

[재료 (Ingredients)]
느타리버섯 400g (400g Oyster mushroom)
고추 4개 (4 Chili pepper)
대파 1/5쪽 (1/5 Green onion)

[양념 (Seasoning)]
식용유 1숟갈 (1Tbsp Cooking oil)
다진마늘 1숟갈 (1Tbsp Mince garlic)
진간장 2숟갈 (2Tbsp Soy sauce)
올리고당 1숟갈 (1Tbsp Corn syrup)
요리술 2숟갈 (2Tbsp Cooking wine)
소금 1꼬집 (a pinch of Salt)
들기름 1숟갈 (1Tbsp Perilla oil)
검은깨 살짝 (a little Black sesame)


볶을땐 강불에서 볶아야 수분이 안생겨요!

요리술은 가정에 있는걸 아무거나 사용하세요!



0:00 인사와 메뉴소개
0:12 재료소개
0:28 버섯 준비하기
0:45 부재료 준비하기
1:27 버섯 물기빼주기
2:07 버섯 볶아주기
3:35 맛보고 마무리인사

#느타리버섯볶음 #버섯볶음 #느타리버섯
홍성경 : 요리술없으면 어떻게하나요~??
진이 : 버섯에서 나온 물은 육수로 써도 될까요? 좀 아까운 것 같아서요
Ju Young Park : 맛나겠네요
꼭 만들어 먹겠습니다 ~~
배클라라 : 꿀팁감사요
매 메뉴마다 시원시원하게
요리하시거 참부러워요..
언제부터 유튜브하셨는지??
구독자도 적지않은수 ~~
늘 응원합니다...
we3 dolphins : 아 버섯을 물기를 빼는군요. 좋은팁 알려주셔서 감사합니다. 정말 요리 잘하세요! 요리 많이따라하고 있어요. 늘 고맙고 건강하세요!❤

간단하고 맛있는 느타리 버섯 3가지 요리~ 3 kinds of oyster mushroom recipe, korea food recipe ~ [강쉪]

마트에서 세일해서 느타리 2팩 사왔습니다.
느타리로 할수있는 간단하고 맛있는 3가지 요리 만들어봤어요.

{ 느타리 요리 3가지 }

[느타리버섯 육개장] 4인분 / 00:17
느타리 버섯 300g, 불린 고구마줄기 130g, 소고기 100g,
대파 1개, 양파 1/2개, 마늘 4개.

육수: 물 2250ml, 국물멸치 15마리, 다시마 손바닥크기 1장.

양념: 식용류 3스푼, 국간장 2스푼, 멸치액젓 2스푼,
천일염 1꼬집, 고춧가루 3스푼.

[느타리버섯 전] 3인분 / 03:13
느타리 버섯 300g, 부추 100g(손으로 반줌), 양파 작은거 반개,
당근 1/4개, 청양고추 2개, 계란 3개, 부침가루 1종이컵, 물 1/2종이컵.

[무수분 느타리버섯 무침] 3인분 / 04:50
느타리 400g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 마늘3개.

양념: 국간장 1스푼, 소금 2꼬집, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼.

------------------------------------------------------
강쉪 과수원의
임산부와 아기에게 좋은 건강한 사과즙, 사과
https://smartstore.naver.com/kangchef/products/4788609582

사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED
https://www.youtube.com/channel/UCOmy8wuTpC95lefU5d1dt2Q
https://soundcloud.com/lakeyinspired/toptracks
추수현 : 언제봐도 깔끔하게 쉽게 참 잘하시네요ㆍ함깨 사시는분 부럽습니다ㅡㅎ
별사랑 : 요즘 황제버섯 나왔더구요
별사랑 : 요즘 황제버섯이 나왔더구라요~ 황제버섯을 맛있게 먹을수있는 요리좀 알려주세요 ~~
오바르크 : 난밀가루 안넣고 하는데
송순동 : 강 선생요리 군더더기없이 빨라 잘봅니다 땡큐할머니가

느타리버섯 볶음 만들기, 물기없이 쫄깃쫄깃하게 만드는법

느타리버섯볶음을 만들었어요.
물기없이 쫄깃한 식감을 살려 만드는법이에요.
안지윤 : 이대로 해봐야겠어요 ㅎ
아라 : 최고에요 ^^
옴뇽뇽뇽 : 이렇게 하면 되는 군효
잘 따라해보겠습니다!
맘엘 : 물에 데쳤더니 애들이 3분의1로 줄어서 놀랬습니다 ㅋㅋ 망쳤나했는데 애들주려구 잘게잘게 찢었더니ㅜ 여하튼 정말 맛있네요 감사합니다 참치액젓.소금넣었네요 재료가없어서 ^^
먹졍 [홈쿠킹,여행,일상 Vlog] : 레알루 꿀팁

... 

#느타리 버섯

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,515건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dmaris.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz